Акт на проведение дезинфекции образец заполненный

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Акт на проведение дезинфекции образец заполненный». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

24.05.2013 Роспотребнадзором был утвержден документ МР 3.5.0071-13. В нем говорится, что дезинфекция помещений является обязательной процедурой для:

  • Компаний, имеющих дело с продуктами питания. Это общепит (кафе, рестораны, столовые, пекарни), продуктовые магазины, склады с пищевой продукцией и пр.
  • Спортивных и торгово-развлекательных комплексов. К ним относятся аквапарки, спортивные центры, залы, общественные бани, бассейны, фитнес-клубы. Сюда же входят общественные туалеты, душевые, комнаты отдыха.
  • Медицинских учреждений. К ним относятся стоматологии, ветеринарные клиники, частные медицинские центры и пр.
  • Организации оказания косметических услуг. Парикмахерские, салоны красоты, маникюрные салоны, массажные кабинеты.
  • Общественные помещения развлекательной направленности. Здесь речь идет о кинозалах, помещениях театров, выставочных центов, галерей и пр.
  • Гостиницы, дома отдыха, отели, санатории, общежития.
  • Вокзалы, порты, другие помещения специального назначения.

СанПиН 3.5.2.1376-03 только подтверждает приведенный выше список. Как можно заметить, в категорию обязательных для дезинфекции помещений попадают все, в которых находятся люди, продукты питания либо животные. Люди в помещениях получают какие-либо услуги либо просто проводят длительное время.

Именно такие здания находятся в группе риска заражения грызунами, плесенью, насекомыми, опасными для человеческого здоровья микроорганизмами. Вне зависимости от того, есть там какие-либо нарушения или нет, дезинфекция должна проводиться, прежде всего, в целях профилактики.

За несоблюдение требований по обработке помещений компания и ее сотрудники могут понести ответственность. В частности, 236 статья Уголовного кодекса и 6.3-6.7 статьи Кодекса об административных нарушениях подразумевают два вида наказания: штраф (20 тыс. рублей) и запрет на осуществление деятельности до трех месяцев (90 суток).

Эти меры могут быть наложены после прохождения инспекции Роспотребнадзора и установления факта отсутствия документов, удостоверяющих процесс прохождения дезинфекции помещений.

Что же касается требований относительно периодичности дезинфекционных мероприятий, то в СанПиН 3.5.2.1376-03 не сказано четко, как часто необходима эта процедура. Другое дело – рекомендации Роспотребнадзора. В них указано однозначно, что для пищевых продуктов (их хранение, производство, продажа) рекомендуется обрабатывать помещение (и составлять акт об этом) один раз в месяц. Если же дело не касается пищи, то однократной дезинфекции раз в квартал будет достаточно.

Один раз в квартал – это минимальная периодичность для того, чтобы организация не подвергалась наказанию со стороны Роспотребнадзора за несоблюдение периодичности дезинфекции принадлежащих ей помещений.

Приложение 1. Акт о проведении дезинфекции, дезинсекции, дератизации

Регионы начали вводить новые ограничения из-за второй волны COVID-19. КонсультантПлюс собрал в одном обзоре все актуальные правила: что запрещено, а что разрешено, обязательно ли носить маски, какие меры поддержки еще действуют и какие денежные выплаты еще могут получить физлица и организации. Удобно следить за изменениями. На 2 дня доступ бесплатный.

Они являются Приложением к Письму № 26-4/10/В-3076 от 21.04.2020:

  • применять зарегистрированные дезинфицирующие средства разных химических групп;
  • каждые два часа протирать смесители, дверные ручки, посуду, поручни;
  • периодически проветривать комнаты, применять рециркуляторы;
  • средства индивидуальной защиты после использования помещать в специально предназначенный бачок с раствором дезинфицирующего средства;
  • персоналу рекомендовать периодически переодеваться в сменный комплект одежды, обрабатывать руки и открытые части тела, протирать обувь.

Для того чтобы сотрудники четко понимали порядок действия, работодателем разрабатывается инструкция по дезинфекции помещений при коронавирусе, которая размещается на видном месте. Сотрудников рекомендуется ознакомить с ней под роспись.

Самые подробные общие пояснения содержатся в рекомендациях Роспотребнадзора, приведенных в Письме № 02/3853-2020-27 от 10.03.2020. Работодателям рекомендовано:

  • при входе поставить антисептик и контролировать его использование работниками;
  • осуществлять постоянную проверку температуры бесконтактным способом;
  • проводить уборку качественно, особое внимание уделить ручкам, комнатам для приема пищи, туалетам и т.д. каждые два часа;
  • как часто проводится генеральная уборка помещений, устанавливается рекомендациями для предприятий конкретных сфер деятельности. Обычно желательна обязательность такой уборки перед началом осуществления деятельности, а затем периодичность не предусматривается. Исключения есть, например, в платных палатах в медицинских организациях: генеральная уборка должна проводиться не реже, чем раз в месяц;
  • каждые два часа проветривать комнаты;
  • проводить обеззараживание воздуха;
  • использовать для питания работников одноразовую посуду, которую потом уничтожать;
  • многоразовую посуду тщательно обрабатывать в специализированных машинах;
  • выделить отдельную комнату для приема пищи, запретить обедать на местах;
  • убирать ее каждый день с применением дезинфицирующих средств.

Так как Письмо Роспотребнадзора от 10.03.2020 № 02/3853-2020-27 выпущено уже достаточно давно и не содержит обязательных норм, предпринимателям необходимо руководствоваться СП и региональными нормативно-правовыми актами.

Бизнес: • Банки • Богатство и благосостояние • Коррупция • (Преступность) • Маркетинг • Менеджмент • Инвестиции • Ценные бумаги: • Управление • Открытые акционерные общества • Проекты • Документы • Ценные бумаги — контроль • Ценные бумаги — оценки • Облигации • Долги • Валюта • Недвижимость • (Аренда) • Профессии • Работа • Торговля • Услуги • Финансы • Страхование • Бюджет • Финансовые услуги • Кредиты • Компании • Государственные предприятия • Экономика • Макроэкономика • Микроэкономика • Налоги • Аудит
Промышленность: • Металлургия • Нефть • Сельское хозяйство • Энергетика
Строительство • Архитектура • Интерьер • Полы и перекрытия • Процесс строительства • Строительные материалы • Теплоизоляция • Экстерьер • Организация и управление производством

Акт проведения дезинфекции помещений прилагается к договору дезинфекции между организациями и необходим некоторым видам организаций со специфической сферой деятельности.

Кому нужен

24.05.2013 Роспотребнадзором был утвержден документ МР 3.5.0071-13. В нем говорится, что дезинфекция помещений является обязательной процедурой для:

  • Компаний, имеющих дело с продуктами питания. Это общепит (кафе, рестораны, столовые, пекарни), продуктовые магазины, склады с пищевой продукцией и пр.
  • Спортивных и торгово-развлекательных комплексов. К ним относятся аквапарки, спортивные центры, залы, общественные бани, бассейны, фитнес-клубы. Сюда же входят общественные туалеты, душевые, комнаты отдыха.
  • Медицинских учреждений. К ним относятся стоматологии, ветеринарные клиники, частные медицинские центры и пр.
  • Организации оказания косметических услуг. Парикмахерские, салоны красоты, маникюрные салоны, массажные кабинеты.
  • Общественные помещения развлекательной направленности. Здесь речь идет о кинозалах, помещениях театров, выставочных центов, галерей и пр.
  • Гостиницы, дома отдыха, отели, санатории, общежития.
  • Вокзалы, порты, другие помещения специального назначения.

СанПиН 3.5.2.1376-03 только подтверждает приведенный выше список. Как можно заметить, в категорию обязательных для дезинфекции помещений попадают все, в которых находятся люди, продукты питания либо животные. Люди в помещениях получают какие-либо услуги либо просто проводят длительное время.

Именно такие здания находятся в группе риска заражения грызунами, плесенью, насекомыми, опасными для человеческого здоровья микроорганизмами. Вне зависимости от того, есть там какие-либо нарушения или нет, дезинфекция должна проводиться, прежде всего, в целях профилактики.

За несоблюдение требований по обработке помещений компания и ее сотрудники могут понести ответственность. В частности, 236 статья Уголовного кодекса и 6.3-6.7 статьи Кодекса об административных нарушениях подразумевают два вида наказания: штраф (20 тыс. рублей) и запрет на осуществление деятельности до трех месяцев (90 суток).

Эти меры могут быть наложены после прохождения инспекции Роспотребнадзора и установления факта отсутствия документов, удостоверяющих процесс прохождения дезинфекции помещений.

Что же касается требований относительно периодичности дезинфекционных мероприятий, то в СанПиН 3.5.2.1376-03 не сказано четко, как часто необходима эта процедура. Другое дело – рекомендации Роспотребнадзора. В них указано однозначно, что для пищевых продуктов (их хранение, производство, продажа) рекомендуется обрабатывать помещение (и составлять акт об этом) один раз в месяц. Если же дело не касается пищи, то однократной дезинфекции раз в квартал будет достаточно.

Акт проведения дезинфекции помещений прилагается к договору дезинфекции между организациями и необходим некоторым видам организаций со специфической сферой деятельности.

Кому нужен

24.05.2013 Роспотребнадзором был утвержден документ МР 3.5.0071-13. В нем говорится, что дезинфекция помещений является обязательной процедурой для:

  • Компаний, имеющих дело с продуктами питания. Это общепит (кафе, рестораны, столовые, пекарни), продуктовые магазины, склады с пищевой продукцией и пр.
  • Спортивных и торгово-развлекательных комплексов. К ним относятся аквапарки, спортивные центры, залы, общественные бани, бассейны, фитнес-клубы. Сюда же входят общественные туалеты, душевые, комнаты отдыха.
  • Медицинских учреждений. К ним относятся стоматологии, ветеринарные клиники, частные медицинские центры и пр.
  • Организации оказания косметических услуг. Парикмахерские, салоны красоты, маникюрные салоны, массажные кабинеты.
  • Общественные помещения развлекательной направленности. Здесь речь идет о кинозалах, помещениях театров, выставочных центов, галерей и пр.
  • Гостиницы, дома отдыха, отели, санатории, общежития.
  • Вокзалы, порты, другие помещения специального назначения.

СанПиН 3.5.2.1376-03 только подтверждает приведенный выше список. Как можно заметить, в категорию обязательных для дезинфекции помещений попадают все, в которых находятся люди, продукты питания либо животные. Люди в помещениях получают какие-либо услуги либо просто проводят длительное время.

Именно такие здания находятся в группе риска заражения грызунами, плесенью, насекомыми, опасными для человеческого здоровья микроорганизмами. Вне зависимости от того, есть там какие-либо нарушения или нет, дезинфекция должна проводиться, прежде всего, в целях профилактики.

Дезинфекция помещений при коронавирусе

Что же касается требований относительно периодичности дезинфекционных мероприятий, то в СанПиН 3.5.2.1376-03 не сказано четко, как часто необходима эта процедура. Другое дело – рекомендации Роспотребнадзора. В них указано однозначно, что для пищевых продуктов (их хранение, производство, продажа) рекомендуется обрабатывать помещение (и составлять акт об этом) один раз в месяц. Если же дело не касается пищи, то однократной дезинфекции раз в квартал будет достаточно.

Один раз в квартал – это минимальная периодичность для того, чтобы организация не подвергалась наказанию со стороны Роспотребнадзора за несоблюдение периодичности дезинфекции принадлежащих ей помещений.

Помимо дезинфекции, с клининговой компанией обычно заключается стандартный договор о дератизации и дезинсекции. Причем отсутствие крыс и насекомых в конкретный момент времени не является оправданием для того, чтобы не проводить профилактических обследований на этот счет.

Например, если компания занимается хранением зерна на своих складах, то существует немалая вероятность того, что там появятся грызуны и другие вредители. Заключенный же контракт и периодическая обработка являются эффективными профилактическими мерами. Их отсутствие влечет административную ответственность и говорит о чрезвычайно поверхностном отношении к делу руководителя.

Акт является приложением к договору о дезинфекции и может содержать в себе следующие графы для заполнения:

  • Дата заполнения бумаги. Она может незначительно отличаться от даты фактического проведения дезинфекции.
  • Место. Указывается полный адрес и наименование обрабатываемого помещения.
  • ФИО и должность сотрудников, которые проводили дезинфекцию. Они должны обладать достаточной квалификацией. Для обработки помещений, в которых будет содержаться животные, обязательно присутствие ветеринарного врача.

После констатирующей части документа можно переходить к описательной. В ней могут быть заполнены не все поля. Можно указать:

  • Период проведения дезинфекции. Указывается точное время начала и завершения проводимых операций.
  • Вид дезинфекции. Она бывает профилактической, текущей или заключительной. Указывается одна из разновидностей. Если процедура профилактическая, то заполнение следующей графы не обязательно.
  • Повод для проведения процедуры. При экстренных дезинфекционных мерах есть причина проведения. Это может быть заболевание, вызвавшее падеж скота, плесень или какое-либо иное бедствие, постигшее помещение.
  • Сколько квадратных или кубических метров поверхности было обработано. Это будет зависеть от способа обработки, а также от условий заключенного договора. Обрабатываться могут как внутренняя, так и внешняя поверхность помещения. Можно включить в эту цифру и территорию, прилегающую к обрабатываемому объекту.

Роспотребнадзор (СЭС) отвечает за безопасность населения при эксплуатации объектов недвижимости. Поэтому данная организация не допускает к работе многие учреждения, например, школы и детские сады, не предоставившие акт о проверке эффективности работы вентиляции.

Особенно это касается новостроек и тех заведений, где велись ремонтные работы, были заменены системы вентиляции. Хотя эта бумага и не относится к категории документов строгой отчетности, без нее функционирование школы, детского сада или любого другого заведения, где люди проводят длительное время, невозможно.

Ежегодно перед началом учебного года, а также перед сдачей объекта в эксплуатацию требуется такой документ. При этом химические кабинеты и лаборатории находятся на особом счету. Проверка этих помещений может проводиться и раз в 3 месяца. Это связано с возможностью длительного нахождения в воздухе вредных для здоровья веществ.

Кроме того, составление документа необходимо при эксплуатации промышленных, производственных и складских комплексов. Ни одно производство не обойдется без него.

Как оформить акт о проведении дезинфекции помещения от коронавируса + образец

Обработка от членистоногих обеспечивает нормальные условия для проживания и работы.

Истребление насекомых проводят:

  • на производстве;
  • в помещениях бытового, коммерческого назначения;
  • в населенных пунктах;
  • на открытых прилегающих территориях.

Акт является главным документом обработки от членистоногих. Следовать санитарно-эпидемиологическим нормам необходимо юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, независимо от типа хозяйствования и формы собственности. Образец акта на проведение дезинсекции содержится в правилах, регламентирующих процедуру и утвержденных санитарным главврачом в 2003 году.

Контролирующие органы проводят плановые проверки, в процессе которых анализируется документация.

Многие организации подлежат первоочередной необходимости уничтожения насекомых. Это связано с тем, что вредители влияют на качество, безопасность продукции, а также здоровье сотрудников, посетителей.

Наиболее подвержены заражению заведения общественного питания, продуктовые магазины, сельскохозяйственные объекты, зерновые склады, мебельные предприятия, медицинские учреждения. К особому виду относятся салоны красоты, парикмахерские, спортивные залы, развлекательные комплексы, которые также требуют обработку и документальное подтверждение.

Существует классификация работ, направленных на уничтожение насекомых. Принимаемые меры бывают превентивными и фактическими. Наличие вредителей подразумевает истребление, защиту от распространения и проникновения в помещение. Для этого используются специальные приспособления и средства. Способы, применяемые в борьбе, бывают:

  • физическими (огонь, воздух, высокая температура);
  • механическими (уборка, уничтожение очага паразитов, сетки на окнах, замена мебели);
  • химическими (инсектициды);
  • биологическими (грибки, бактерии, водоросли).

Превентивными мерами называют профилактические мероприятия, которые направлены предотвратить появление насекомых:

  • благоустройство населенных пунктов;
  • своевременная утилизация мусора;
  • очистка природных территорий от вредных растений, загрязнения;
  • следование санитарным нормам.

Для достижения результата необходимо соблюдать не только порядок на объекте, но и правила личной гигиены.

  • ХОС (используются хлорорганические соединения или яды, действие которых будет контактно-кишечным);
  • карбаматы (имеют отрицательное воздействие на теплокровных животных);
  • пиретрины и пиретроиды (имеют инсектицидные свойства и парализующее воздействие);
  • неоникотиноиды (воздействие их на насекомых – кишечное, контактное и системное);
  • фенилпирахолы (блокируют некоторые каналы в нервно-мышечной части организма насекомого);
  • сульфторамиды (отличаются фотостабильностью, воздействуют на кишечную систему);
  • амидогидразоны (применяются для синантропных тараканов и муравьев, имеют кишечное действие);
  • неорганические кислоты (кроме воздействия на кишечник, обладают стерилизующим эффектом и заставляют гибнуть медленно).

Акт на проведение дезинфекции (дезинвазии)

Несколько групп мероприятий входит в понятие дезинсекция. Каждое из них направлено на уничтожение насекомых с целью уменьшения популяции членистоногих как возбудителей инфекционных заболеваний. Любые работы по дезинсекции относятся к одному из следующих подвидов мероприятий:

  • истребительному;
  • организационному;
  • санитарно-техническому;
  • санитарно-гигиеническому.

По сути, этот небольшой перечень можно было разделить только на два вида, направленные непосредственно на профилактику или истребление насекомых.

В первом случае действия направлены на создание неблагоприятных условий для жизнедеятельности членистоногих, а также их проникновение в помещение.

Основой для их результативного проведения являются как правила проведения личной гигиены каждого человека, так и состояние помещений, в которых они пребывают. Что касается профилактических работ, к ним относятся:

  • мероприятия по благоустройству относительно населенных пунктов;
  • не только сбор, но также своевременный вывоз и обезвреживание отходов;
  • санитарно-агрикультурные работы в комплексе (цель – расчистить территории от ненужных камней, излишней растительности, а также мусора);
  • соблюдение режима, как санитарно-гигиенического во всех помещениях и на прилегающих территориях, так и общественной и личной гигиены;
  • санитарно-гидротехнические меры, направленные на радикальное решение против появления выплодов кровососущих двукрылых.

Истребительные типы мероприятий основаны на использовании средств, растворов, препаратов, которые имеются в богатом разнообразии. Проводятся внутри и снаружи помещений. Мероприятия по истреблению – это методы, которые могут быть:

  • физическими (паровоздушные, паровые, комбинированные и воздушные дезкамеры, кипячение, горячая вода, воздух и огонь становятся своеобразным решением, направленным на значительное уменьшение численности членистоногих);
  • механическими (сюда относится ремонт, установка сеток на окнах, уборка с удалением пыли и мусора с последующим уничтожением собранного количества с помощью окачивания кипятком, сжигания или утилизации в канализации);
  • биологическими (основан на использовании биоагентов и энтомопатогенов);
  • химическими (инсектициды – основной класс, который здесь используется с разным типом активности, направленной на уничтожение яиц, личинок или имгоцидная, направленная на уничтожение имаго насекомых, в частности, членистоногих);
  • микробиологическими (активно используются препараты медицинской дезинсекции, вплоть до бактериальных ларвицидов, токсинов почвенных актиномицетов, заселение водоемов живородящими теплолюбивыми рыбами, гамбузиями и гупиями).

Эффективность использования инсектицидов проявляется из-за концентрационной дозы, а также путей проникновения в организм насекомого (контактирование, поедание, вдыхание).

При использовании инсектицидов следует знать особенности той группы, к которой они относятся:

  • ФОС (это особые фосфорорганические соединения, блокирующие активность ферментов);
  • ХОС (используются хлорорганические соединения или яды, действие которых будет контактно-кишечным);
  • карбаматы (имеют отрицательное воздействие на теплокровных животных);
  • пиретрины и пиретроиды (имеют инсектицидные свойства и парализующее воздействие);
  • неоникотиноиды (воздействие их на насекомых – кишечное, контактное и системное);
  • фенилпирахолы (блокируют некоторые каналы в нервно-мышечной части организма насекомого);
  • сульфторамиды (отличаются фотостабильностью, воздействуют на кишечную систему);
  • амидогидразоны (применяются для синантропных тараканов и муравьев, имеют кишечное действие);
  • неорганические кислоты (кроме воздействия на кишечник, обладают стерилизующим эффектом и заставляют гибнуть медленно).

Кроме того, есть регуляторы развития насекомого и препаративные формы, основанные на инсектицидах.

После завершения строительства наружной сети водопровода, который используется как хозяйственно-питьевой (Для жилых домов естественно. Для других объектов назначение должно быть указано в проектной документации.) перед вводом в эксплуатацию в обязательном порядке необходимо провести промывку и дезинфекцию этого водопровода.
Данные работы выполняет строительно-монтажная организация, с привлечением в комиссию представителя заказчика, эксплуатации и представителя СЭС. В сметах эти работы обычно учтены и так и называются «дезинфекция трубопровода».
Результаты проведения дезинфекции должны быть зафиксированы актом о проведении промывки и дезинфекции трубопроводов по форме приложение №6 СНиП 3.05.04-85* «Наружные сети и сооружения водоснабжения и канализации» (оно же СП 129.13330.2011).

Акт промывки системы водоснабжения, образец

Опубликовано admin в 01.11.2019

Акт о проведении промывки и дезинфекции трубопроводов

После завершения строительства наружной сети водопровода, который используется как хозяйственно-питьевой (Для жилых домов естественно. Для других объектов назначение должно быть указано в проектной документации.) перед вводом в эксплуатацию в обязательном порядке необходимо провести промывку и дезинфекцию этого водопровода.
Данные работы выполняет строительно-монтажная организация, с привлечением в комиссию представителя заказчика, эксплуатации и представителя СЭС. В сметах эти работы обычно учтены и так и называются «дезинфекция трубопровода».
Результаты проведения дезинфекции должны быть зафиксированы актом о проведении промывки и дезинфекции трубопроводов по форме приложение №6 СНиП 3.05.04-85* «Наружные сети и сооружения водоснабжения и канализации» (оно же СП 129.13330.2011).

Проверки систем отопления и водопровода проводится:

  • при вводе новой инженерной коммуникации;
  • при реконструкции уже имеющейся;
  • при плановой проверке функционирования системы.

Поэтапная проверка и ее результаты заносятся в акт испытаний. Система на герметичность и прочность проверяется двумя способами, одним из которых является гидравлический метод: испытание путем использования воды с повышенной нагрузкой. Этот метод подходит для внутренних и наружных систем (при температуре не ниже +5С). Второй метод – пневматический.

Оба способа приемочного испытания называются опрессовкой труб.

Итоги проведения проверок заносятся в акт, бланк которого установлен Сводом Правил на строительные нормы и правила. Шаблон представлен в Приложении 1 к САНПину «Наружные сети и сооружения водоснабжения и канализации». Представленная форма акта – обязательная.

Порядок составления акта:

1. Указание общеорганизационных сведений: город составления и дата.

2. Представление участников комиссии, которая провела опрессовку и принятие напорного трубопровода. Членами становятся три стороны:

Компания, которая проводила монтаж трубопровода

Представитель технического надзора от заказчика

Представитель эксплуатационной компании

3. Ниже приводится информация о проверенном объекте и дается описание трубопровода (длина, диаметр, материал труб и стыков), даются сведения, указанные в рабочей документации, приводится информация об используемом манометре.

4. Заполняется раздел об испытании и его результатах.

5. В разделе «Решение комиссии» приводится утверждение, что система считается прочной и герметичной и под этим подписываются члены комиссии.

Скачать форму бесплатно можно в конце статьи.

Пневматический метод: диагностика путем накачивания системы воздухом под высоким давлением. Зачастую метод используется для наружных систем, если температура на градуснике меньше +5 по Цельсию.

Порядок опрессовки труб пневматическим испытанием приведен в том же СанПине, акт испытания составляется по обязательной форме, которая приведена в Приложении №3.

Проверка работоспособности гидрантов на водоотдачу проводится два раза в год и, зачастую, совмещается с проверкой противопожарного водопровода. По результатам инспекции составляется акт, который подписывается комиссией. Обязательные члены: представитель пожарной инспекции и представитель от организации, в которой проходит проверка. Также комиссия может полностью состоят из сотрудников компании.

В акте указывают:

  • общеорганизационные сведения (информация о компании, дата и место составления);
  • в основной части дается описание членов комиссии и хода проведения испытания. Информация о гидрантах представляется в табличном варианте. Указывается адрес расположения, диаметр, напор, водоотдача и принадлежность гидранта;
  • в заключительной части устанавливается соответствие (или несоответствие) требованиям состояния гидранта.

В конце акт подписывается уполномоченными членами комиссии.

Актом устанавливается наличие или отсутствие дефектов и неисправностей в системе противопожарного водопровода. Проверка проводится ответственными работниками предприятия. Периодичность – не менее двух раз в год, для легковоспламеняющихся производств проверки могут назначаться чаще.

Внутренний противопожарный водопровод (ВПВ) – сложная система труб, датчиков, переключателей. Поэтому проверяет ее зачастую специалист по охране труда или пожарной безопасности, а также лица, которые обучены ПБ.

Акт составляется на фирменном бланке или простой бумаге с указанием реквизитов. Обязательно прописываются:

  • сведения об организации и участниках проверки;
  • информация о проверяемом объекте;
  • результаты проверок;
  • рекомендации по устранению дефектов и неисправностей, если таковые обнаружены;
  • подписи ответственных лиц.

Испытание пожарного оборудования, в том числе лестниц и стремянок регулируется специальным ГОСТом. Проводить инспекцию могут организации, которые получили разрешение в МЧС и имеют для этого специальное оборудование.

Результаты проверки заносятся в протокол испытаний. В документации приводится стандартная информация об организации и ее реквизитах, сведения о членах комиссии. В основной части приводится информация о проверенных объектах (количество лестниц и стремянок, их инвентарные номера и принадлежность к структурному подразделению), информация о результатах проверок (отсутствие или наличие дефектов). Дается предписание для устранения выявленных неисправностей.

В конце акт подписывается членам комиссии.

  • Торговля в кредит
  • Таможенное оформление
  • Сертификация
  • Внешняя торговля
  • Комиссионная торговля

Акт дезинфекции вентиляции образец бланка

  • Лицензирование
  • МЧС
  • Налоги и сборы
  • Законодательство
  • ГИБДД
  • Военный учет
  • Субсидирование
  • Трудовое нормирование
  • Претензионные
  • Регламенты
  • Служебные
  • Договоры
  • Договорная работа
  • Доверенности
  • Архивное дело
  • Переписка
  • Почта
  • ЖКХ
  • Производство
  • Недвижимость
  • Страхование
  • Оценка
  • Строительство
  • Транспорт
  • Общепит
  • Госслужба
  • Банковские
  • Образование
  • Медицина
  • Игорный бизнес
  • Туризм
  • Агропром
  • Автосервис
  • Должностные инструкции
  • Охрана труда
  • Кадровый учет
  • Гражданские состояния
  • Аттестация персонала
  • Миграционная служба
  • Миграция
  • Характеристики
  • Соискание и найм
  • Персональные данные
  • Бухгалтерский учет
  • Воинский учет
  • Бюджетный учет
  • Тендерная документация
  • Оформление бизнеса

Акт о проведении промывки и дезинфекции трубопроводов

Акт дезинфекции автотранспорта бывает необходим логистическим компаниям и частным перевозчикам для того, чтобы получить допуск на территорию магазинов, столовых, складов, продовольственных баз и других предприятий с повышенными требованиями к соблюдению гигиенических норм. Для того чтобы соблюсти внутренний распорядок организаций, составляется эта бумага. Она не имеет единственно верной формы бланка.

Стоит отметить, что требования о дезинфекции автотранспорта всегда имеют смысл. Допускающий авто на свою территорию всегда должен знать, что взаимодействовать с ним безопасно. Это касается как людей, так и перевозимых товаров. Срок действия справки в большинстве случаев равняется одному месяцу.

Акт дезинфекции автотранспорта будет необходим в следующих ситуациях:

  • При каком-либо взаимодействии машины с продуктами питания. Даже если кузов непосредственно не соприкасается с упаковкой пищевых продуктов, акт будет необходим. Некоторые продовольственные склады имеют особую инструкцию на этот счет: не допускать на территорию машины, которые не прошли санитарную обработку.
  • При пассажирских перевозках. Здоровье людей имеет при оказании услуг первостепенное значение. Не стоит забывать об этом владельцам автотранспорта. Грамотный администратор всегда закладывает в бюджет расходы на своевременную дезинфекцию автотранспорта. Бывают ситуации, когда эта процедура проводится экстренно, но в большинстве случаев дезинфекция запланирована заранее и проводится ежемесячно.
  • При перевозках животных и других грузов, которые имеют эпидемиологическое значение.

Дезинфекция может иметь разные цели. Помимо соответствия общепринятым нормам и соблюдения законодательства, санитарная обработка автотранспорта поможет избавить поверхности от насекомых, грибков, плесени.

Федеральный закон №29-ФЗ исключил из обращения санитарные паспорта на автотранспорт. Но требования к специальной подготовке автомобиля к перевозке пищевых продуктов не потеряли своей актуальности.

Поэтому, даже если теперь санитарный паспорт не нужен, необходимо оформлять акт о дезинфекции к каждой машине, которая имеет дело с перевозкой продуктов питания, людей или животных. Это прямо не сказано, но вытекает из требований, сформулированных в пункте 4 статьи 19 того же закона 29-ФЗ.

Прежде всего, наличие акта (и актуальность его срока действия) проверяют организации, к которым прибывает автомобиль, либо те, у кого на территории он будет осуществлять грузоперевозки. Акт дезинфекции автотранспорта могут потребовать также, вместе с правами и техпаспортом, сотрудники ГИБДД, если увидят, что перевозятся продукты питания. Контроль за оформлением документации по дезинфекции также лежит на Роспотребнадзоре. Уполномоченные сотрудники этой организации также могут потребовать от водителя акт, подтверждающий безопасность совершаемой перевозки.

Акт должен быть приложением к договору между автомобильной мойкой и ее клиентом. Отдельным документом без привязки к договору он быть не может. Текст акта обязательно должен иметь ссылку на дату и номер договора между организациями.

В последнее время даже частные лица прибегают к услуге дезинфекции транспорта. Эта процедура позволяет иметь дело с бывшими в употреблении машинами и не бояться за здоровье взаимодействующих с ним людей. Прошедшие дезинфекцию экземпляры авто продаются лучше.

Акт проведения дезинфекции помещений. образец и бланк 2018 года

Согласно существующему законодательству, получатель груза пищевых продуктов вправе отказаться его принимать, если автомобиль, осуществляющий перевозку, не прошел дезинфекцию. Также это правило касается случаев, когда срок акта о дезинфекции автотранспорта истек и не был составлен новый.

А расходы, связанные с недопуском и отсутствием выгрузки, лягут целиком на перевозчика, так как он не озаботился своевременным прохождением дезинфекции собственного автотранспорта.

Таким образом, акт дезинфекции автотранспорта является необходимым элементом в процессе перевозки продуктов питания, людей или животных. Его наличие вправе проверить заинтересованный деловой партнер, сотрудник ГИБДД или Роспотребнадзора.

  • В пункте назначения вас могут не пропустить на территорию;
  • Возможен отказ от приема продукции, перевозимой в авто, водитель которого не способен документально подтвердить пригодность своего автотранспорта для подобных перевозок.

То есть компании, к которым доставляется товар, имеют полное право проверить наличие этого документа и при его отсутствии не допустить въезд машины на территорию, либо отказаться от товара. Проверить наличие акта и справки дезинфекции могут и на посту ГИБДД, и в органах Роспотребнадзора.

В результате осмотра результата работ недостатки не выявлены (или: выявлены следующие недостатки: , которые должны быть устранены Исполнителем в срок до » » г.). 6. Общая стоимость принятых работ составляет: (). Результат работ по Договору на проведение дезинсекционных и дератизационных работ N от » » г.
сдал.

Результат работ по Договору на проведение дезинсекционных и дератизационных работ N от » » г. принял. Настоящий Акт составлен и подписан в двух экземплярах, имеющих равную силу, по одному для каждой из Сторон, подписавших настоящий Акт.

Мы, нижеподписавшиеся, (должность, фамилия, имя, отчество ветеринарного специалиста и других работников, проводивших дезинфекцию, дезинвазию) в присутствии (указать должность, фамилию представителя фермы, хозяйства) в период с по 200_ г. провели (профилактическую, текущую или заключительную дезинфекцию, дезинвазию) по поводу неблагополучия по помещений (заболевание) (каких и сколько квадратных метров площади (кубических метров) помещений или территории вокруг помещений) предметов ухода (каких, сколько) жижесборников и прочее (какой емкости) Дезинфекция (дезинвазия) проведена (указать, каким методом, средством) при следующих режимах: Концентрация препарата Температура воздуха в помещении Температура рабочего раствора Расход дезинфицирующего раствора на 1 кв. м площади (аэрозоля на 1 куб.

Дезинфекция проведена при следующих режимах: (указать каким методом, средством) Концентрация препарата Температура воздуха в помещении Температура рабочего раствора Расходдезинфицирующегорастворана 1 кв.м площади (аэрозоля на 1 куб.м) После дезинфекции помещение оставлено закрытым на часов Остатки дезинфицирующих препаратов нейтрализованы (нейтрализатор, концентрация, %) После проветривания кормушки, поилки и перегородки промыты водой. Всего обработано помещений (каких, сколько) площадь кв.м; объем куб.м; выгулов кв.м; территории кв.м; предметов ухода шт.
Всего израсходовано кг (л).


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *